我校教育部幼儿园园长培训中心与深圳市坪山区合作举办培训项目

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

3月26日至28日,教育部幼儿园园长培训中心深圳基地成立以来的首个合作项目——“2021年深圳市坪山区、深汕特别合作区园长及管理层胜任力提升高端研修班”在深圳市坪山区举行,共有160余名幼儿园园长及管理干部参加了此次培训。深圳市坪山区政协副主席、教育局局长彭尧,教育部幼儿园园长培训中心副主任石艳,深汕特别合作区公共事业局等相关负责人出席开班仪式。

彭尧在开班致辞中表示,此次高端研修班,是东北师范大学教育部幼儿园园长培训中心深圳基地落地后与深圳市坪山区合作开展的首次培训,也是坪山区及深汕特别合作区的公民办幼儿园园长和管理层的首次集体培训,对坪山区、深汕特别合作区的学前教育发展都具有重大意义。希望全体参培学员珍惜此次高端研修学习的机会,提升自身专业素养,将理论知识和实践经验有机融合,将培训成果落实到工作中去。

石艳指出,教育部幼儿园园长培训中心深圳基地高度重视此次合作,领导班子多次研讨交流项目方案。秉持学校“为基础教育服务”的办学特色,园长中心充分发挥国家级园长培训基地的理论优势和实践资源,结合深圳市坪山区园长专业发展的实际需求,有针对性地打造了此次定制化、精准化的高端研修方案,旨在通过专家引领和互动交流,促进学员在行动与反思中、在分享和碰撞中、在打破与重塑中,助力区域学前教育发展,推动高素质、专业化、创新型园长队伍的建设。

自2020年12月学校与深圳市教育局、坪山区人民政府开展全方位教育合作以来,园长中心专门组建了深圳基地工作组,专人负责,中心领导带队亲赴深圳开展学前教育发展概况和幼儿园师资队伍培训情况的调研。同时与深圳市教育局、积极交流、通力合作,为助推深圳教育成为全国学前教育先行示范高地,实现“幼有善育,学有优教”的教育目标,打造民生幸福标杆贡献东师力量。