东北师范大学深圳研究院一行赴深圳北理莫斯科大学和东莞市凤岗镇教育管理中心访问交流

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

近日,东北师范大学深圳研究院(以下简称东师深研院)张泽东副院长一行先后前往深圳北理莫斯科大学和东莞市凤岗镇教育管理中心,与两所机构就教师培训工作进行交流。

上午,张泽东副院长一行前往深圳北理莫斯科大学进行深入的考察与交流。在交流过程中,深圳北理莫斯科大学党委副书记陈超峰带领职能部门负责人给予了热情接待。陈书记首先对东师深研院一行的到访表示热烈欢迎,并围绕学校建校历史、硬件资源、教育理念、办学规划等方面进行了详尽介绍。随后,张泽东副院长一行实地考察了校内用于教师培训的各项基础设施和场馆设备,深入了解了这些硬件资源的配置情况。

下午,张泽东副院长一行前往东莞市凤岗镇教育管理中心走访调研,中心主任邓诗雅等陪同交流。张泽东副院长首先介绍了东师深研院整体情况和重点培训项目。邓主任介绍了凤岗镇教师队伍建设现状,提出长期合作实施校本教师培训的设想。今后,双方将积极推动深莞融合背景下的教师队伍建设一体化,助力东莞市基础教育高质量发展。

此次走访交流,旨在整合优质教育软硬件资源,促进粤港澳大湾区基础教育的高质量发展。