启智润心 蓄力前行— “扬帆计划”教研员研训项目(第二讲)

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

为进一步深化教育教学改革,提升教研员专业素养,东北师范大学深圳研究院于4月17日下午,在坪山区教育科学研究院成功举办坪山未来教育家培养工程“扬帆计划”教研员研训项目(第二讲)。本次研训活动特邀教育领域专家龚湘玲教授,以“从学生视角看高考后期复习备考策略”为主题,通过专家讲座与学员互动相结合的方式,为教研员们提供了备战高考的创新思路与实践策略。

1D7EF

龚湘玲教授凭借多年对高考备考的数据分析与精准洞察,深度剖析了深圳市高考命题趋势及新高考方案带来的影响与变化,指出了学生与教师在高考备考中的行动方向。她强调,要以育人为主要方向,用好高考这根指挥棒,不断推动义务教育学段的课程改革,引导教学往培养学生深度思维、高阶思维、缜密思维方向走,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

在互动环节,现场交流氛围活跃、讨论深入,教研员们踊跃提问,龚湘玲教授进行了细致解答与指导,为教研员们提供了实质性的帮助和启发。

面向新时代新征程,东北师范大学深圳研究院将有组织地推进“扬帆计划”系列研训项目,不断推动教研员们向科学化和专业化方向发展,增强教研队伍活力,打造具有坪山特色的高素质专业化创新型教研队伍,为提升坪山区教育教学质量贡献东师力量。