以书会友 共促成长—坪山未来教育家培养工程“领航计划”“领军计划”“先锋计划”读书分享活动

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

在春意盎然的4月,我们迎来了第29个“世界阅读日”。为积极响应习近平总书记“多读书、读好书、善读书”倡导,东北师范大学深圳研究院于4月举办坪山未来教育家培养工程“领航计划”“领军计划”“先锋计划”读书分享活动。

此次活动以“书香致远,涵养学识,交流互鉴,情谊相长”为主题,聚焦教师队伍专业发展需求,由多名教育领域专家推荐阅读书目,采用个人读书汇报和小组讨论相结合的形式,旨在通过阅读与分享,促进坪山区教育教学经验交流共享,提升教师队伍专业素养与人文底蕴。

在充满学术氛围的交流中,学员们分享了自己的阅读感悟以及由阅读引发的深刻思考。小组研讨话题从教育理论解读延伸到教育教学实践的探索,这不仅促进了学员知识结构的更新,更激发了学员批判性思维和终身学习的热情。通过深入交流和思想碰撞,学员们的教育视野得以拓宽,这对于推动教育教学创新和激发教师的创造力具有重要意义。此次读书分享活动不仅是知识与智慧的共享,更是对教育实践的深入反思和对未来教育发展的积极展望。

东北师范大学深圳研究院将不断挖掘教师专业成长的内在需求,持续为教师职业发展提供全方位、多层次、个性化的支持和服务,将建设高素质创新型教师队伍往深里走、往实里走,培养造就一批引领教育改革发展、辐射带动区域教师素质能力提升的教育家,为坪山教育高质量发展贡献智慧与力量。