访问交流|深圳市坪山区工信局、发改局领导一行到访东北师范大学深圳研究院

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

近日,坪山区工业和信息化局副局长黄煜好、产业发展科潘睿及发展和改革局智能网联科申晓华一行莅临东北师范大学深圳研究院,就大学生实习基地建设工作展开走访调研。东北师范大学深圳研究院执行院长高宗泽陪同交流。

执行院长高宗泽详细介绍了研究院与东北师范大学在电子信息产业的科研项目和科创平台,特别强调了人工智能教育研究中心、国家级联合应用数学创新中心(深圳)等高端平台的建设与发展。他表示,研究院将致力于充分发挥大学科研资源优势,积极对接区域产业发展需求,携手共建科研成果转化的前沿窗口;还将提供优质的成长环境和丰富的实践资源,促进坪山区电子信息技术人才的培养与发展。

副局长黄煜好对研究院和大学在科技创新领域取得的丰硕成果给予了高度评价,并承诺将积极协助研究院与区域高端科技企业建立联系,促进科创成果在坪山区的落地转化。

此次访问交流,促进了东北师范大学优势科研资源和坪山区区域产业发展的互构互建,推动了坪山区人才队伍的发展建设。双方期待在未来的合作中实现互利共赢,共同推动区域经济的高质量发展。