2024年深圳市坪山区中小学校(园)长胜任力研修班笃行不怠

作者: 时间:2024-08-29 点击数:

近日,为强化坪山区中小学及幼儿园领导者团队建设,东北师范大学深圳研究院组织开展了“2024年深圳市坪山区中小学校(园)长胜任力研修项目”,全区44名校园长、书记参与为期5天的研修学习。

本次研修精心设置专家讲座、外出研学、互动研讨等环节,旨在帮助校园长及书记革新办学理念,厚积教育知识,优化管理技能,为坪山区基础教育培养一支高专业素养、强综合能力,锐意改革、勇于创新的领导者团队,积极应对新时代教育发展的需求与挑战。

190D9

研修共邀请14位专家,包括教育、社科领域知名教授及一线资深校园长,围绕基础教育政策解析、办学理念及思想、课程体系建设、团队领导力、学校发展问题诊断、家庭教育等方向开展讲座,讲座内容紧扣教育改革发展新趋势,为学员们提供了教育创新的思考路径,明确了新时代学校领导者的责任与担当,提升了学员们的理论素养、政策水平及业务能力。

为拓宽学员们的创新视野,引导培养其创新性思维品质,此次研修特别设置外出研学环节,带领学员们考察体验“深圳坪山云巴科技”:以技术创新为驱动的现代化智能低运量轨道交通系统,了解云巴的创新技术及原理,并搭乘云巴亲身体验科技创新的魅力。

研修期间,学员们围绕教育观念探索、教育改革实践及个性化施教方法等内容与专家、伙伴展开研讨,交流由聆听讲座、外出研学所引发的思考与感悟,并通过汇报分享的形式展示此次研修的所思所得,以研促学,共同进步,收获颇丰。

1B95C

未来,东北师范大学深圳研究院将继续围绕中小学及幼儿园领导者队伍建设,汇聚优质教育资源,丰富研修内容与形式,帮助学校领导者突破思维定式,优化知识结构,提升教育管理智慧和实践创新能力,切实推动坪山区基础教育的高质量发展。