东北师范大学经济与管理学院MBA教育中心开展创新创业交流会

作者: 时间:2022-08-15 点击数:

近日,东北师范大学经济与管理学院MBA教育中心开展创新创业交流会,本次交流会采用线上线下联动形式,部分深圳地区MBA校友齐聚东北师范大学深圳研究院,远程联动全日制专业硕士学生,共同就创新创业展开交流。

作为“创新之城”,深圳一直闯关破阵,一路向前,成为中国经济发展、创新的前沿样本,具有浓厚的创新创业氛围。近日由前海管理局、香港青年协会、深圳市青年联合会成立的深圳前海深港青年梦工厂北区正式开园,梦工厂作为粤港澳青年创新创业的聚集地,体现了大湾区双创元素的跳动活力,也为香港青年认识大陆并赴大陆创业实现梦想提供了广阔舞台,更是受到社会广泛关注。来自深圳地区的MBA校友为全日制专业硕士学生详细介绍了梦工厂的发展情况及特色,并分享了自己职业生涯中的创新创业经验和心得。精彩的分享过后,大家纷纷进行互动,就“创新创业”、“职业选择”等方面提出问题,寻求学长学姐们的建议。

本次会议的开展,不仅加强了不同专业、年级学生之间的交流互动,为学生们开阔了视野。更是以“深圳前海深港青年梦工厂”案例开展研讨,深入创新创业研究,将课堂知识与实际案例进行衔接与拓展,拓展了创新创业新思路。