深圳云天励飞技术股份有限公司到访东北师范大学深圳研究院进行交流与合作洽谈

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

4月23日下午,深圳云天励飞技术股份有限公司代表莅临东北师范大学深圳研究院,双方就中学人工智能教育实验室建设进行了深入洽谈,研究院执行院长高宗泽、副院长杨卫明出席了此次会议。

执行院长高宗泽代表研究院首先对云天励飞的到访表示热烈欢迎,并深入阐述了人工智能技术赋能基础教育的重要性及其研究院的长期规划。他强调,硬件支撑、软件平台和教学资源三位一体,是引导学生深入理解人工智能技术的关键。他提到,人工智能的快速发展对教师队伍建设提出了新的挑战,研究院正积极探索将通用大模型应用于中小幼教师培训,以培养一批能够适应新技术挑战的高素质专业化创新型教师队伍,开创智能教育教学新范式。

12819

云天励飞代表对研究院的热情接待表达了感谢,并展示了公司在人工智能领域的技术实力和教育愿景。作为行业的领军企业,云天励飞将充分利用其技术优势,为中小学人工智能教育赋能,并邀请研究院实地考察位于南山区的人工智能实验室,以促进双方的进一步合作。

14291

此次交流洽谈不仅代表了人工智能教育校企跨界合作的新探索,更凸显了研究院在推动基础教育现代化、数字化进程中的坚定决心与深远眼光。研究院将依托人工智能教育研究中心,充分发挥东北师范大学在基础教育领域的深厚资源,持续推动人工智能与基础教育的深度融合。研究院致力于引导并带领中小学生扣好人生第一粒扣子,进一步提升中小学人工智能素养,与行业领军企业携手共创,为打造人工智能教育的深圳样板贡献东师的智慧与力量。